2015年 01月 22日
お昼の時間
|
台所に立って、じっくりじっくりと小さな火で、
何かを焼く時間がすごくすきで、特に、お茄子を焼くのがすきかな。
焼けたら、熱いうちに皮をめくって、
作っておいたお出汁にひたして、じっくり味をしみ込ます。
いっしょに、さつまいもとオクラも。
やりたいこともいっぱいあるけど、
お昼の時間は、こうして台所に立って、
家族を想いながら何かを作るのがうれしいな^^
そして、「おいしい」 って言葉が聞けたら、
うれしさ倍増^^
いつも応援してくださりありがとうございます*
心から感謝しています。
こちらの方もぽちっと応援していただけると嬉しいです^^
よろしくお願いします*
勝手にご紹介させていただいているので、直リンクではなく、URLを貼らせていただいています。
良かったら飛んでみてくださいね。
今日の「丁寧な暮らしのトラコミュ」からのおすすめ記事は、
「買い物に行かない日、いいことたくさん。」 の記事です。
http://kurashikaizen.sakura.ne.jp/1/?p=975
今日の「手作りパンのある暮らし」からのおすすめ記事は、
「クリームチーズ&クルミ入りベーグル♪似てる姿♪」 の記事です。
http://blogs.yahoo.co.jp/onionionimama/32300911.html
今日の「すこしいいこと。うれしいきもち。」からのおすすめ記事は、
「柚子仕事* 【ゆべし】 仕込みました(^-^)」 の記事です。
http://ichijituan.exblog.jp/23342999/
私が作ったトラコミュです。
みなさんにも、参加してもらえると嬉しいです^^
丁寧な暮らし |
*手作りパンのある暮らし* |
すこしいいこと。うれしいきもち。 |
by ouchi-chie
| 2015-01-22 00:03
| 常備菜作り