2013年 02月 24日
休日のあさごはん*
|
休日は、みんなの起きる時間がいつもより少し遅いから、
朝からパンを捏ね捏ね。
久しぶりの型を出して、小さな食パンを。
二つのお山がポコポコして、どんなものでもポコポコとかコロコロとか、
そんな感じがすき。
家族のみんなに喜んでほしいと思う気持ちも大きいけど、
パンが焼けると、自分自身もすごく嬉しくなって、
パンって、なんでこんなに嬉しい気持ちにさせてくれるんやろう^^
昨夜の肉じゃがのリメイク。
大きめのお鍋でたっぷり作った肉じゃがのあくる日は、
いつもカレーパウダーを入れて、スープ風にしてパンと食べるのが定番。
同じより、少し違った方が喜んでくれるかなぁって思うから、
このときもそうやったなぁ。
昨夜といっしょで、レンコンやエリンギの焼いたんも添えて。
普段朝は忙しくて、器を選んでる時間もないけど、
休日は、気持ちに余裕があるから久しぶりの器を選んでパンも添えて。
ちょっとしたことでもいい。
いつもの朝食ではない、休日の楽しみになるような、そんな朝食を作ってあげたい。
バターをたっぷりつけるのがみんな好きで、
おいしいよつ葉バターは、欠かせへん存在。
このバターケースは、均等に切れるから、そのまま使えてお気に入り。
今週は、介護というか、父の対応に疲れた一週間で、
自分でもどうしていいかわからず悩んだ一週間やった。
そして、自然に気持ちが和らいでいくのを待った一週間。
そんなときの一週間は長かったな。
自分の気持ちのせいで、家族が乱れてしまわへんように、
料理したり、パン焼いたり、お菓子焼いたりして、
すきなことしてリフレッシュ^^
明日も休日!
いい休日にしてあげたいな*
ぽちっと応援してもらえると嬉しいです^^
楽しい休日になりますように^^
今週もいっぱいいっぱいありがとう*
by ouchi-chie
| 2013-02-24 01:31
| おうちパン