2014年 08月 31日
日曜日の台所しごと
|
第四刷が決まりました。
みなさまのおかげです。 ありがとうございます*
こんばんは^^
8月も終わり、そろそろ夏も終わりに近づいてきましたね。
今月も、たくさんの方に読んでもらえてすごくうれしかったです。
心より感謝しています。
ありがとうございました*
季節の変わり目、体調に気をつけてくださいね^^
日曜日の夜は、なるべく時間を作って、明日からのお弁当に入れるものを作る。
常備菜や保存食、あると役立つおかずや、
ほんの少しあるとうれしいもの。
今日は、しゃけを焼いてほぐして作った、しゃけフレーク。
そして、なめことえのきのなめたけ。
そして、出汁をとったあとの昆布とかつおを使って佃煮を。
瓶に詰めて完成^^
明日から始まる一週間の毎日が、みんなにとって一日一日いい日になるように、
願いをこめて作ったもの。
台所しごとは、
家族のみんなへ贈る、自分の中の小さな楽しみがいっぱい^^
今夜作ったもの。
みんなのお昼の楽しみになるといいな*
良かったら応援よろしくお願いします。
よくご質問をいただきますが、エキサイト以外の方も、ブログ村に登録されていない方も、
ポチっと押していただくことができます。そして、携帯からも入ります。
どれかひとつ押していただけると嬉しいです^^ どうぞよろしくお願いします。
いつも応援してくださりありがとうございます*
心から感謝しています。
こちらの方もぽちっと応援していただけると嬉しいです^^
よろしくお願いします*
勝手にご紹介させていただいているので、直リンクではなく、URLを貼らせていただいています。
良かったら飛んでみてくださいね。
今日の「丁寧な暮らしのトラコミュ」からのおすすめ記事は、
「お米を常温保存から冷蔵庫保存に」 の記事です。
http://mutsumilife.blog.fc2.com/blog-entry-109.html
今日の「手作りパンのある暮らしのトラコミュ」からのおすすめ記事は、
「シナモンロールとベルサで秋を感じるティータイム♪」 の記事です。
http://sugarmix70.exblog.jp/22512703/
私が作ったトラコミュです。
みなさんにも、参加してもらえると嬉しいです^^
みなさまのおかげです。 ありがとうございます*
こんばんは^^
8月も終わり、そろそろ夏も終わりに近づいてきましたね。
今月も、たくさんの方に読んでもらえてすごくうれしかったです。
心より感謝しています。
ありがとうございました*
季節の変わり目、体調に気をつけてくださいね^^
日曜日の夜は、なるべく時間を作って、明日からのお弁当に入れるものを作る。
常備菜や保存食、あると役立つおかずや、
ほんの少しあるとうれしいもの。
今日は、しゃけを焼いてほぐして作った、しゃけフレーク。
そして、なめことえのきのなめたけ。
そして、出汁をとったあとの昆布とかつおを使って佃煮を。
瓶に詰めて完成^^
明日から始まる一週間の毎日が、みんなにとって一日一日いい日になるように、
願いをこめて作ったもの。
台所しごとは、
家族のみんなへ贈る、自分の中の小さな楽しみがいっぱい^^
今夜作ったもの。
みんなのお昼の楽しみになるといいな*
良かったら応援よろしくお願いします。
よくご質問をいただきますが、エキサイト以外の方も、ブログ村に登録されていない方も、
ポチっと押していただくことができます。そして、携帯からも入ります。
どれかひとつ押していただけると嬉しいです^^ どうぞよろしくお願いします。
いつも応援してくださりありがとうございます*
心から感謝しています。
こちらの方もぽちっと応援していただけると嬉しいです^^
よろしくお願いします*
勝手にご紹介させていただいているので、直リンクではなく、URLを貼らせていただいています。
良かったら飛んでみてくださいね。
今日の「丁寧な暮らしのトラコミュ」からのおすすめ記事は、
「お米を常温保存から冷蔵庫保存に」 の記事です。
http://mutsumilife.blog.fc2.com/blog-entry-109.html
今日の「手作りパンのある暮らしのトラコミュ」からのおすすめ記事は、
「シナモンロールとベルサで秋を感じるティータイム♪」 の記事です。
http://sugarmix70.exblog.jp/22512703/
私が作ったトラコミュです。
丁寧な暮らし |
*手作りパンのある暮らし* |
みなさんにも、参加してもらえると嬉しいです^^
by ouchi-chie
| 2014-08-31 23:59
| 台所しごと